Herzhafte Weihnachtssnacks

Blätterteig mini.jpg

Plätzchenausstecher vielfältig genutzt

Für die Zubereitung von herzhaften Weihnachtssnacks benötigen Sie:

Etwas größere Ausstechformen

Tiefkühlblätterteig

Zum Füllen je nach Geschmack: Räucherlachs, Frischkäse, Schinken, etc.

Die Zubereitung ist sehr einfach:

Rollen Sie den Blätterteig aus und stechen Sie die Formen aus. Für einen Snack brauchen Sie zwei Teile. Legen Sie die ausgestochenen Formen auf ein Backblech und backen alles nach Angabe.

Nach dem Abkühlen füllen Sie die Snacks.

Da der Blätterteig schnell weich werden kann, sollten die Snacks frisch gegessen werden.

Übrigens:

Mit den kleinen Ausstechformen können Sie Gemüse und Obst ausstechen.

Kleine Apfelsterne oder Kiwi-Herzen im Obstsalat sehen gut aus.

Mit längs aufgeschnittenen Möhren oder Gurken funktioniert es auch.

Guten Appetit!

Schneeflöckchen, Weißröckchen,
wann kommst du geschneit;
Du wohnst in den Wolken,
dein Weg ist so weit.

Komm setz dich ans Fenster,
du lieblicher Stern;
malst Blumen und Blätter,
wir haben dich gern.

Schneeflöckchen, du deckst uns
die Blümelein zu,
dann schlafen sie sicher
in himmlischer Ruh‘.

Schneeflöckchen, Weißröckchen,
komm zu uns ins Tal,
dann bau’n wir ’nen Schneemann
und werfen den Ball.

(Volksweise)